CAP EMPLOYÉ DE VENTE SPÉCIALISÉ (OPTION A : produits alimentaires OPTION B : produits courants)

Une formation courte et professionnalisante, un métier de contact et de relations humaines, un métier dans le domaine de la vente et du commerce.

AU CFA site 6, rue de Baldung Grien

Uniquement en contrat d’apprentissage

CAP Vente en produits alimentaires ou produits courants

En 2 ans après la troisième

  • 2 jours par semaine de formation au CFA : enseignements généraux et enseignements professionnels
  • 3 jours par semaine en entreprise

 Qualités attendues pour cette formation

  • Le sens et le goût des relations humaines
  • Savoir établir un climat de confiance, être à l’écoute, avoir les qualités humaines propres à un métier de contact, les capacités d’écoute et de communication
  • La capacité à travailler en équipe
  • Le dynamisme, les qualités physiques (endurance, station debout)
  • Le goût du perfectionnement, l’esprit d’initiative, le sens de l’organisation
  • La disponibilité

 Poursuites d’études

  • Mention Complémentaire
  • Brevet Professionnel
  • Baccalauréat Professionnel Commerce
  • Baccalauréat Professionnel Technicien Vente et Conseil qualité en produits alimentaires
  • Brevet de Maîtrise